बेहतरीन शायरी और प्रेरणादायक उद्धरण
.jpg)
1. 2 लाइन शायरी
हम जिनकी इज्जत करते हैं
वो हमें मजबूर समझते हैं और
हम जिससे बहुत प्यार करते हैं वो
हमें बेवकूफ समझते हैं।
Hum jinki ijjat karte hain...
Wo hume majboor samajhte hain or hum jisse bahut pyaar karte hai wo humen bewakuf samajhte hain...
2. 2 लाइन शायरी
.jpg)
जहां अपनी कदर ना हो,
वहां रहना फिजूल है
चाहे वो घर हो
या किसी का दिल।।।
Jahan apni kadar na ho,
Wahan rahna fizool hai
Chahe wo ghar ho
Ya kisi ka dil...
3. 2 लाइन शायरी
तारीफें दिन बताती हैं
और ताने जिंदगी।
Tareefe din btaati hai
Or taane zindgi...
4. प्रेरणादायक उद्धरण
तुम तो ऐसी नहीं थी ना
तुम तो गजलें गाया करती थी
तुम किस्से सुनाया करती थी
हंसती थी इतनी जोर से तुम
और फिर शरमाया करती थी।
अब क्यों इतनी उदास हो तुम?
देखो सबकी खास हो तुम…
तुमने कुछ तो खोया है!
पर कितनों की तलाश हो तुम…❣
Tum to aisi nahi thi na
Tum to gazlen gaaya karti thi
Tum kisse sunaaya karti thi
Hansti thi itni jor se tum…
Or fir sharmaya karti thi,
Ab kyo itni udas ho tum?
Dekho sabki khas ho tum…
Tumne kuch to khoya hai!
Par kitno ki talaash ho tum...
5. प्रेरणादायक उद्धरण
मित्रता कोई स्वार्थ नहीं
बल्कि एक विश्वास है
जहां सुख में हंसी मजाक से लेकर
संकट तक में साथ देने की जिम्मेदारी होती है।💯
Mitrta koi swarth nahi
Balki ek vishwas hai
Jahan sukh me hansi mazak se lekar
Sankat tak me sath dene ki zimmedari hoti hai...
6. 2 लाइन शायरी
खिड़कियों से झांकना बेकार है…🌧
बारिशों में भीग जाना सीखिए।❣
Khidkiyon se jhankna bekar hai...
Baarishon me bheeg jaana seekhiye!
7. प्रेरणादायक उद्धरण
.jpg)
खुद से प्यार करना सीखो
लोगों का क्या
आज तुम्हारे हैं,
कल किसी और के हो जाएंगे।
Khud se pyaar karna seekho
Logo ka kya
Aaj tumhaare hain…
Kal kisi or ke ho jaayege...
8. 2 लाइन शायरी
बात कोई नहीं मानता
बात का बुरा मान जाते हैं लोग
Baat koi nahi maanta
Baat ka bura maan jaate hai log...
9. प्रेरणादायक उद्धरण
.jpg)
सिर्फ सुकून देखिए
जरूरतें कभी खत्म नहीं होती।
Sirf sukoon dekhiye
Jarurten kabhi khatm nahi hoti...
10. 2 लाइन शायरी
खोई हुई चीजें अक्सर खूबसूरत लगने लगती हैं
जैसे वक्त और बचपन…
Khoi hui cheeje aksar khoobsoorat lagne lagti hai
Jaise waqt or bachpan...
11. प्रेरणादायक उद्धरण
गलती हर इंसान से होती है
लेकिन गलती सुधारता वही इंसान है
जो दिल का साफ होता है
और रिश्तों को खोना नहीं चाहता है।
Galti har insaan se hoti hai
Lekin galti sudharta wahi insaan hai
Jo dil ka saaf hota hai
Or rishton ko khona nahi chahta hai...
12. 2 लाइन शायरी
जबरदस्ती मत मांगना जिंदगी में किसी का साथ
कोई खुद चलकर आए
उसकी खुशी ही अलग होती है🙂
Jabrdasti mat maagna zindgi me kisi ka sath...
Koi khud chalkar aaye...
Uski Khushi hi alag hoti hai...
13. 2 लाइन शायरी
.jpg)
लोग कहते हैं, दोस्ती बराबर वालों से करनी चाहिए
पर दोस्ती तो ऐसी होनी चाहिए जो सबको बराबर समझे।।💯
Log kahte hain, dosti barabar walo se karni chahiye...
Par dosti to aisi honi chahiye jo sabko barabar samjhe...
14. 2 लाइन शायरी
कौन कहता है दोस्ती बिगाड़ देती हैं
निभाने वाले दोस्त मिल जाए
तो दुनिया याद करती है।
Kaun kahta hai dosti bigaad deti hai
Nibhane wale dost mil jaaye...
To duniya yaad karti hai...
15. 2 लाइन शायरी
कुछ दोस्त सिर्फ दोस्त नहीं होते है
हमारे अपनों से भी बढ़ कर होते हैं।
Kuch dost sirf dost nahi hote hai...
Humaare apno se bhi bhad kar hote hai...🤍
16. 2 लाइन शायरी
अकेलापन कभी कभी एक अच्छा दोस्त बना देता है।🤞
Akelapan kabhi-kabhi ek achha dost bana deta hai...
17. 2 लाइन शायरी
सब कुछ जानकर भी चुप रहना
ये फितरत है मेरी, कमजोरी नहीं।😎
Sab kuch jaankar bhi chup rahna...
Ye fitrat hai meri, kamjori nahi...
18. 2 लाइन शायरी
नहीं बदल सकते खुद को औरों के हिसाब से
एक लिबास हमें भी दिया है
ऊपर वाले ने अपने हिसाब से।
Nahi badal sakte khud ko oro ke hisaab se...
Ek libaas hume b diya hai upar wale ne apne hisaab se...
19. 2 लाइन शायरी
.jpg)
अगर तुम अपनी जिंदगी अपने तरीके से नहीं जिओगे ✨
तो लोग अपने तरीके तुम पर थोप देंगे।
Agar tum apni zindgi apne tarike se nahi jioge✨
To log apne tarike tum par thop denge...
20. 2 लाइन शायरी
इजहार नहीं करोगे
तो इंतजार ही करते रह जाओगे🥀💕
Ijhaar nahi karoge
To intzaar hi karte rah jaaoge...
21. 2 लाइन शायरी
शुरुवात में तो सब अपने लगते हैं
मसला तो सारा अंत का है।❤💯
Shuruvaat me to sab apne lagte hai
Masla to saara ant ka hai...
22. प्रेरणादायक उद्धरण
.jpg)
Once my Mom Said
किसी को मनाने से पहले ये जान लेना कि वो तुमसे नाराज है या परेशान…!💯🥀
Kisi ko manaane se pehle ye jaan lena ki wo tumse naaraz hai ya pareshaan...!
23. प्रेरणादायक उद्धरण
पैसे कमाने में कभी इतने व्यस्त मत हो जाना
कि जिंदगी जीना ही भूल जाओ🌸
Paise kamaane me kabhi itne vyast mat ho jaana...
Ki jindgi jeena hi bhool jaao...
24. प्रेरणादायक उद्धरण
किसी की तलाश में मत निकलो
लोग खो नहीं जाते, बदल जाते हैं।
Kisi ki talaash me mat niklo
Log kho nahi jaate, badal jaate hai...
25. प्रेरणादायक उद्धरण
अपनी बात कहने का अंदाज
हमेशा खूबसूरत रखो ताकि
जवाब भी खूबसूरत सुन सको।
Apni baat kahne ka andaaz
Humesha khoobsoorat rakho taaki
Jwaab b khoobsoorat sun sako...
26. प्रेरणादायक उद्धरण
.jpg)
हकीकत जाननी है
तो तलाश में निकलो
कोई एक इंसान ऐसा ढूंढो
जो हर वक्त तुमसे ना हो।
Haqeeqat jaanani hai
To talash me niklo...
Koi ek insaan aisa dhoondo...
Jo har waqt tumse na ho...
27. 2 लाइन शायरी
फर्क सिर्फ खुदा का है वरना
हर किसी की कीमत समान होती है।
Fark sirf khuda ka hai varna
Har kisi ki keemat samaan hoti hai...
28. 2 लाइन शायरी
वादा किसी से ना करना
क्योंकि तुम किसी पर भरोसा नहीं करते।
Vaada kisi se na karna
Kyuki tum kisi par bharosa nahi karte...
29. 2 लाइन शायरी
एक सुबह उठकर देखना,
खुश रहने का कुछ ना कुछ सलीका सीखना।
Ek subah uthkar dekhna,
Khush rehne ka kuch na kuch salika seekhna...
30. प्रेरणादायक उद्धरण
ग़म का एहसास न कराना,
अपनों का प्यार समझाना।
Gam ka ehsaas na karana,
Apno ka pyaar samjhana...
निष्कर्ष
इन शायरी और प्रेरणादायक उद्धरणों से हमें न केवल जीवन के विभिन्न पहलुओं पर सोचने का मौका मिलता है, बल्कि ये हमें सकारात्मकता की ओर भी प्रेरित करते हैं। उम्मीद है कि यह संग्रह आपके लिए प्रेरणादायक और सुकून भरा रहेगा।
यह भी पढ़े
- इश्क़, ज़िंदगी और तन्हाई की अनकही बातें - दिल को छूने वाली शायरी
- बेहतरीन रोमांटिक शायरी: दिल को छू जाने वाले प्यार के अल्फाज़
- दिल से छूने वाली शायरी और विचार
- 🔥 दमदार और एटीट्यूड शायरी |
- मोहब्बत के अल्फाज़: दिल को छू लेने वाली शायरी
0 टिप्पणियाँ