Best Motivational Shayari in Hindi and English
Motivational Shayari has the power to uplift our spirits and inspire us to overcome challenges. Here’s a collection of some of the best motivational Shayari that speaks to the heart and encourages perseverance.
.jpg)
1. मंजिल यूँ ही नहीं मिलती राही को
मंजिल यूँ ही नहीं मिलती राही को,
जुनून सा दिल में जगाना पड़ता है,
पूछा चिड़िया से कि घोसला कैसे बनता है,
वो बोली कि तिनका तिनका उठाना पड़ता है।
Manzil yu hi nahi milti raahi ko,
Junoon sa dil me jagaana padta hai,
Pucha chidiya se ki ghosla kaise banta hai,
Vo boli ki tinka tinka uthana padta hai.
2. गुजरी हुई जिंदगी को कभी याद ना कर
गुजरी हुई जिंदगी को कभी याद ना कर,
तकदीर में जो लिखा है उसकी फरियाद ना कर,
जो होगा वो होकर रहेगा,
तु कल की फिकर में अपनी आज की हंसी बर्बाद ना कर।
Gujri hui zindagi ko kabhi yaad na kar,
Taqdeer me jo likha hai uski fariyad na kar,
Jo hoga vo hokar rahega,
Tu kal ki fikar me apni aaj ki hasi barbaad na kar.
3. जल को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है
जल को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है,
सूरज को निकलने में वक्त लगता है,
किस्मत को तो हम बदल नहीं सकते,
लेकिन अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।
Jal ko barf me badalne me waqt lagta hai,
Suraj ko nikalne me waqt lagta hai,
Kismat ko toh hum badal nahi sakte,
Lekin apne hauslo se kismet badalne me waqt lagta hai.
4. बिना संघर्ष कोई महान नहीं होता
बिना संघर्ष कोई महान नहीं होता,
बिना कुछ किए जय जय कार नहीं होता,
जब तक नहीं पड़ती हथोड़े की चोट,
तब तक कोई पत्थर भी लोगों के लिए भगवान नहीं होता।
Bina sangharsh koi mahan nahi hota,
Bina kuch kiye jay-jaykaar nahi hota,
Jab tak nahi padti hathode ki chot,
Tab tak koi patthar bhi logo ke liye bhagwan nahi hota.
5. मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है
मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है,
डरने वाले को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में,
लड़ने वालों के कदमों में जहान होता है।
Mushkilo me bhaag jaana aasan hota hai,
Har pehlu zindagi ka imtihaan hota hai,
Darne walo ko milta nahi kuch zindagi me,
Ladne walo ke kadmo me jahaan hota hai.
6. रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है
रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।
Ro kar muskurane ka maza hi kuch aur hai,
Zindagi me kuch kho kar paane ka maza hi kuch aur hai,
Zindagi me haar aur jeet toh lagi hi rehti hai,
Lekin haar ke jeetne ka maza hi kuch aur aata hai.
7. ज़िन्दगी बस एक हसीन ख़्वाब है
ज़िन्दगी बस एक हसीन ख़्वाब है,
दिल में जीने की चाहत होनी चाहिए,
ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिए।
Zindagi bas ek haseen khwaab hai,
Dil me jeene ki chahat honi chahiye,
Gam khud hi khushi me badal jaayenge,
Sirf muskurane ki aadat honi chahiye.
8. ज़िन्दगी में कई मुशकिले आती है
.jpg)
ज़िन्दगी मे कई मुशकिले आती है,
और इन्सान ज़िन्दा रहने से घबराता है,
ना जाने कैसे हज़ारो कांटो के बीच,
रह कर भी एक फूल मुस्कुराता है।
Zindagi me kayi mushkile aati hai,
Aur insaan zinda rehne se ghabrata hai,
Naa jaane kaise hazaro kaanto ke beech,
Reh kar bhi ek phool muskurata hai.
9. बुझी शमा भी जल सकती है
बुझी शमा भी जल सकती है,
तूफान से कश्ती भी निकल सकती है,
होके मायूस यू ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।
Bujhi shama bhi jal sakti hai,
Toofan se kashti bhi nikal sakti hai,
Hoke mayoos yun na apne iraade badal,
Teri kismet kabhi bhi badal sakti hai.
10. मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता
.jpg)
मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता,
हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता,
जिस इंसान के करम अच्छे होते हैं,
उसके जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता।
Mat soch ki tera sapna kyon poora nahi hota,
Himmat walon ka irada kabhi adhoora nahi hota,
Jis insan ke karam acche hote hain,
Uske jeevan me kabhi andhera nahi hota.
Success Motivational Shayari
हर किसी के दिल में कामयाबी पाने का सपना होता है, लेकिन असली जीत उन लोगों की होती है जो हार मानने की जगह लगातार आगे बढ़ते रहते हैं। Success Motivational Shayari उन जज़्बातों को बयां करती है जो आपके अंदर की आग को और तेज़ कर देती है। ये शायरी आपको हौसला देती है कि चाहे कितनी भी मुश्किलें आएं, अगर आपके अंदर जुनून है, तो कोई भी आपको रोक नहीं सकता।
.jpg)
राहों में अंधेरा चाहे जितना भी हो,
हौसले की रोशनी कभी कम नहीं होती,
जो चल पड़े हैं मंजिल की तरफ,
उनके कदमों को कभी थकान नहीं होती।सपने वो नहीं जो सोते वक्त आते हैं,
सपने वो हैं जो सोने नहीं देते,
सच्चे दिल से जो मेहनत करता है,
उसकी किस्मत कभी उसे धोखा नहीं देती।मुश्किलें जितनी बड़ी हों,
हिम्मत भी उतनी ही बड़ी रखो,
हार को जीत में बदलने का हुनर,
सिर्फ जिद्दी इंसानों में होता है।चलते रहो उस मंजिल की ओर,
जो आपके सपनों से ज्यादा खास हो,
हार मानने वाले ही पीछे रह जाते हैं,
सफलता तो सिर्फ मेहनती लोगों के पास हो।बड़े सपने देखने वालों का हौसला भी बड़ा होता है,
हर मुश्किल का सामना करने का तरीका अलग होता है।
जिसके इरादे मजबूत होते हैं,
उसकी राह में मुश्किलें कभी रोक नहीं पाती।
Conclusion
मोटिवेशनल शायरी ज़िंदगी के हर कदम पर हमें आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करती है। ये सिर्फ शब्द नहीं, बल्कि आपके अंदर के जज़्बे को जगाने का एक ज़रिया है। जब भी आपको लगे कि आप हार रहे हैं, इन लाइनों को पढ़िए और खुद को फिर से तैयार कीजिए। याद रखिए, सपने सच होते हैं, बस उन्हें पाने की हिम्मत रखिए।
उम्मीद है कि ये शायरी आपको पसंद आई होगी और आपके हौसले को और बढ़ाएगी।
यह भी पढ़े
2. बेहतरीन रोमांटिक शायरी: दिल को छू जाने वाले प्यार के अल्फाज़
3. दिल से छूने वाली शायरी और विचार
4. 🔥 दमदार और एटीट्यूड शायरी |
5. मोहब्बत के अल्फाज़: दिल को छू लेने वाली शायरी
यह भी पढ़े
0 टिप्पणियाँ